Voßwinkeler Leichtathlet:innen unter den Besten in Deutschland

Liz Brüggenthies, Tim Welschoff und Heidi Brinkmann

Zweimal Top 10, einmal Top 20 bei den Deutschen U16-Meisterschaften

Beachtliche Leistungen zeigten die Teilnehmer:innen des TuS Voßwinkel bei den Deutschen U16-Leichtathletikmeisterschaften am 29./30. Juli 2023 in Stuttgart.

Heidi Brinkmann überstand nicht nur den Vorkampf, sondern kam im Weitsprung mit 5,28 Metern auf Rang sieben und konnte zum ersten Mal in der Geschichte des TuS eine Urkunde der Deutschen Meisterschaften mit nach Hause nehmen. Über 100 Meter lief Tim Welschoff in seinem Vorlauf in 11,71 Sekunden über die Ziellinie. Das bedeutete Platz 9. Für das Finale hat ein Hauch von 4 Hundertstel gefehlt. Auch Liz Brüggenthies konnte über 300 Meter Hürden mit Rang 17 überzeugen. Ihre Zeit: 47,66 Sekunden. Damit verpasste sie den B-Endlauf nur um einen Platz.

Trainer Christian Breitbach: „Alle drei haben die in sie gesetzten Erwartungen erfüllt. Die positiven Eindrücke und Erfahrungen, die die Athlet:innen jetzt gemacht haben, sind für die Zukunft „Gold“ wert. Ihre ersten Deutschen Meisterschaften werden mit Sicherheit lange in Erinnerung bleiben. Ich wünsche mir, dass die Teilnahme nicht nur für die drei weiterer Ansporn ist, sondern sich auch motivierend auf die Kinder und Jugendlichen unserer Leichtathletikabteilung auswirkt.“ Derzeit betreut der TuS Voßwinkel ca. 110 Kinder und Jugendliche.