Leichtathletinnen des TuS Voßwinkel setzen mit zwei Siegen Ausrufezeichen

Heidi Brinkmann, Ina Mönig und Liz Brüggenthies schafften beim Westfalen – Therme  Meeting des LC Paderborn den Sprung aufs Treppchen. Zudem sprinteten sieben von 8 Athletinnen und Athleten persönliche Bestzeiten.

Im Weitsprung war Heidi Brinkmann (W15) das Maß aller Dinge und gewann mit 5,13 Metern. Liz Brüggenthies (W15) unterstrich mit 4,80 Metern und Rang 3 die Voßwinkeler Dominanz in dieser Disziplin. Über 60m sprang für Heidi Brinkmann in 8,45s Platz 2 heraus, Liz Brüggenthies wurde 5te (8,72s), Jana Bürmann 11te (8,78s). In den Vorläufen hatten Brinkmann (8,38 s), Brüggenthies (8,50s) und Bürmann persönliche Bestzeiten erzielt.

Ina Mönig (W14) präsentierte sich über 800m in bestechender Form und gewann in 2:53,95min. Mit 9,52s hatte sie über 60m eine persönliche Bestzeit aufgestellt.

Über 60m der weiblichen Jugend U18 wurde Lena Hauschulte 15te (9,17s/PB), Mia Brüne 18te (9,61s).

Über die 200m Distanz belegte Jana Bürmann Platz 14 in persönlicher Bestzeit (30,20s), Lena Hauschulte Rang 15 (30,57s). Mia Brüne wurde in 32,39 Sekunden 16te.

Im Kugelstoßen gingen drei Athletinnen an den Start. Liz Brüggenthies (W15) stieß die Kugel auf 7,70 Meter (Rang 9), Jana Bürmann (W 15) kam mit 6,60 Metern auf Platz 11, für Lena Hauschulte (W18) sprang mit 8,10 Metern der 9te Platz heraus.

Mit zwei Athleten (M18) war der TuS über die Sprintstrecken vertreten. Raphael Schatton platzierte sich über 60m auf Rang 14 (7,85s/PB), über 200m auf Platz 15 (25,35s/PB). Paul Brüne schaffte es über 60m auf Platz 16 (7,90s/PB) und über 200m auf Platz 19 (25,95s/PB).

Trainer Christian Breitbach freute sich über die vielen persönlichen Bestzeiten: „Es ist einfach schön zu sehen, dass sich das Training auszahlt, dass Fortschritte erkennbar sind. Das stimmt zuversichtlich im Hinblick auf die Zukunft.“

Mit dem Hallen – Meeting in Paderborn geht für die Leichtathletikabteilung des TuS ein erfolgreiches Jahr mit einer imponierenden Bilanz zu Ende. Heidi Brinkmann im Weitsprung sowie Tim Welschoff (M15) über 100 Meter holten die Westfalenmeisterschaft nach Voßwinkel, Liz Brüggenthies über 300 Meter Hürden die Vize-Westfalenmeisterschaft. Alle drei nahmen an den Deutschen Meisterschaften in Stuttgart teil. Dort vertraten sie die Voßwinkeler Farben.

Auch als Team wusste man bei den Westfälischen Mannschafts-Meisterschaften zu überzeugen. Rang drei bei der weiblichen Jugend U18 und Rang vier bei der männlichen Jugend U18 unterstreichen das.