Die 13 wird zur Glückszahl – Voßwinkel ist stolz auf seine 13 HSK-Titelträger

Die Teilnahme an den HSK-Meisterschaften im Stadion Große Wiese am vergangenen Samstag hat sich für das Leichtathletik-Team des TuS Voßwinkel wahrlich gelohnt: Gleich 13 HSK-Titel gingen nach Voßwinkel und lösten viel Freude aus.

Liz Brüggenthies (WJU18) war im Sprint über die 100 und 200 Meter das Maß aller Dinge. Zudem holte sie mit der 4×100 Meter Staffel mit ihren Staffelpartnerinnen Jana Bürmann, Lena Hauschulte und Heidi Brinkmann Platz 1. Heidi Brinkmann (WJU18) stand auch im Weit- und Dreisprung ganz oben auf dem Treppchen. HSK-Titelträgerin im Weitsprung darf sich Ina Mönig (W15) nennen.

Auch die männliche Vertretung machte auf sich aufmerksam und wusste zu überzeugen. Bei den unter 18-Jährigen lief Raphael Schatton über 200 Meter auf den ersten Platz. Platz 1 hieß es auch für Marek Breitbach (Männer) über 200 Meter, für die 4×100 Meter Staffel in der Besetzung Jan Neuhaus, Ben Neuhaus, Niklas Plikun und Raphael Schatton sowie für Niklas Plikun (MJU20) im Kugelstoßen und über die 200 Meter. Lukas Hoffmann (M12) freute sich über Rang 1 im Hochsprung und Kugelstoßen.

Bei den Kindern W9 gewann Thea Schreiber gegen 11 Konkurrentinnen im Weitsprungwettbewerb. Clara Pinto (W9) belegte den 3. Platz über 50 Meter in einem 13-köpfigen Starterfeld. Für Jonas Lukowski (M10) sprang Platz 2 im 800 Meter-Lauf heraus und Ryan Funke (M10) schaffte es gleich dreimal auf Platz 3  (50 Meter, 800 Meter, Weitsprung).

Die Erfolgsbilanz wurde noch dadurch deutlich aufgewertet, dass es neben den 13 HSK-Titeln weitere 28 Platzierungen unter den besten drei sowie etliche persönliche Bestleistungen und vordere Platzierungen der „kleinen Füchse“ (U12/U10) gab.

Das Trainerteam Sascha Filthaut, Mark Weber, Christoph Giese und Christian Breitbach war sich einig, dass der Auftritt ihrer Schützlinge ein ganz besonderer war und das Gemeinschaftsgefühl innerhalb der Leichtathletikabteilung gestärkt hat.