BORSIG-Meeting in Gladbeck beschert Top Ten Plätze in der westfälischen Bestenliste

Das Leichtathletikteam des TuS Voßwinkel wusste beim BORSIG-Meeting in Gladbeck zu überzeugen. Liz Brüggenthies und Lena Hauschulte starteten über 400 Meter Hürden bei der weiblichen Jugend U20. Für Liz Brüggenthies sprang in persönlicher Bestzeit von 70,27 Sekunden Platz 10 heraus (Rang 3 in der aktuellen westfälischen Bestenliste der weiblichen Jugend U18). Lena Hauschulte wurde in 75, 52 Sekunden 13te. Damit belegt sie Platz 5 in der momentanen westfälischen Bestenliste. Beide Athletinnen waren in einer weiteren Disziplin zu sehen. Liz Brüggenthies hatte einen guten Saisoneinstand über die 100 Meter (WJU18) in 13,50 Sekunden, Lena Hauschulte lief die 200 Meter (WJU20) in 29,85 Sekunden.

Trainer Christian Breitbach: „Beide Läuferinnen gehören der Altersklasse WJU18 an. In manchen Disziplinen – wie über die 400 Meter Hürden – wurden aber für diese Athletinnen kein Wettbewerb angeboten. Deshalb auch die Teilnahme in der nächsthöheren Klasse. Daher relativieren sich auch die Platzierungen.“

Heidi Brinkmann – wie Brüggenthies und Hauschulte WJU18 – musste ebenfalls bei der WJU20 ran, und zwar im Dreisprung. Sie erreichte mit sehr guten 11,21 Metern Platz 7 und ist damit auf Rang 6 in der derzeitigen westfälischen Bestenliste (WJU18) platziert. Bei ihrem Saisoneinstieg im Weitsprung (WJU18) kam sie mit 5,11 Metern auf Platz 6. Für sie stand noch eine weitere Disziplin auf dem Programm. Die 100 Meter (WJU18) absolvierte sie in 13,79 Sekunden.

Der einzige männliche Voßwinkeler Teilnehmer, Hendrik Weber (MJU18), durfte sich über zwei persönliche Bestleistungen freuen: die 100 Meter lief er in 14,26 Sekunden und im Weitsprung wurden 4,32 Meter notiert.

Ina Mönig wartete ebenfalls mit einer persönlichen Bestleistung über 100 Meter (WJU18) in 14,81 Sekunden auf. Mia Brüne (WJU18) brauchte – sie war nach längerer Verletzung erstmals wieder am Start – für die 100 Meter 15,20 Sekunden.

Das nationale BORSIG-Meeting ist mit über 530 Teilnehmerinnen und Teilnehmern das größte Leichtathletiksportfest in Westfalen. Es fand am Samstag vor Pfingsten statt.

v. l. n. r.: Marek Breitbach, Hendrik Weber, Mia Brüne, Liz Brüggenthies, Lena Hauschulte, Ina Mönig, Heidi Brinkmann, Trainer Christian Breitbach