Bei den Westfälischen Langstaffelmeisterschaften Platz 4 belegt

Die 4x400m Staffel des TuS v.l.n.r.: Jana Bürmann, Heidi Brinkmann, Lena Hauschulte, Liz Brüggenthies

Novum in der Geschichte der Leichtathletikabteilung des TuS Voßwinkel: Erstmalig war der Verein bei den Westfälischen Langstaffelmeisterschaften vertreten, und das mit tollem Ergebnis. Die 4x400m Staffel der weiblichen Jugend U20 in der Besetzung Liz Brüggenthies, Lena Hauschulte, Heidi Brinkmann und Jana Bürmann kam in der Zeit von 4:20,44 Minuten auf Platz 4 ins Ziel. Alle Läuferinnen gehören noch zur weiblichen Jugend U18. In dieser Altersklasse wurde aber keine 4×400 Meter Staffel angeboten.  Deshalb der Start in der Altersklasse U20. Trainer Christian Breitbach: „Ich bin sehr zufrieden mit dem Abschneiden und der Zeit unserer Athletinnen. Fünf Sekunden fehlten zur Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. Ich sehe bei allen vier Läuferinnen bei entsprechender Vorbereitung noch Entwicklungspotential, so dass die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in den nächsten zwei Jahren im Bereich des Möglichen liegt.“ Die Staffelmeisterschaften fanden Christi Himmelfahrt in Witten statt.

Ina Mönig mit Betreuer Marek Breitbach

Parallel zu dieser Veranstaltung ging es für Ina Mönig (W15) beim DJK Schülermehrkampf (Blockwettkampf Lauf) in Coesfeld um die Teilnahmeberechtigung an den Deutschen Meisterschaften im 3000m-Bahngehen. Mit 1822 Punkten und Rang vier fehlten ihr gerade mal 128 Punkte für die Zusatznorm. Betreut wurde Ina Mönig von Marek Breitbach. „Ich traue Ina durchaus zu, dass sie die Qualifikation noch schafft. Die Freiluftsaison hat gerade erst begonnen“, gibt sich Christian Breitbach optimistisch.

Mit einem acht Personen starken Aufgebot war der TuS beim Hürdentag des TV Neheim mit Diskus und Speer im Stadion Große Wiese in Hüsten Ende April vertreten.

Ben Neuhaus (MJU18) wurde im Speerwurf mit 26,25 Metern HSK-Meister. Auf Platz zwei landete Hendrik Weber (MJU18 – 18,98 Meter). Beim Diskuswerfen verbuchte der TuS eine 2ten und einen 3ten Platz: Marek Breitbach wurde 2ter bei den Männern, Ben Neuhaus (MJU18) 3ter.

Erfreulich war auch das Abschneiden bei der weiblichen Jugend über die Hürdendistanzen. Liz Brüggenthies (WJU18) stand über 100 Meter Hürden in 16,41 Sekunden ganz oben auf dem Treppchen (Klick zum Lauf). Mit dieser Zeit belegt sie aktuell Platz 6 in der westfälischen Bestenliste. Über 400 Meter Hürden lief sie auf Platz 2 vor. Ihre Zeit: 72,47 Sekunden trotz eines heftigen Sturzes an der letzten Hürde. Damit steht sie momentan auf Platz 4 in der westfälischen Bestenliste. Lena Hauschulte belegte Rang 3 in 77,59 Sekunden (Platz 5 in der westfälischen Bestenliste).

Platz 3 sprang für Ina Mönig (W15) über 80 Meter Hürden heraus. Mit 16,73 Sekunden stellte sie eine persönliche Bestleistung auf.

Mit sieben Teilnehmerinnen und Teilnehmern ist der TuS am nächsten Samstag (Pfingst-Wochenende) beim BORSIG-MEETING in Gladbeck, dem größten Leichtathletiksportfest in Westfalen, vertreten.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.