TuS-Damen mit deutlichem Sieg gegen Affeln

Voßwinkel, 08.11.2015 – Mit 7:1(5:0) schlugen die Voßwinkler Fußball-Frauen die Damenmannschaft des SV Affeln deutlich.

Bereits nach exakt 30 Sekunden klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Gastmannschaft. Nach Vorlage von Svenja Schnittker, traf Juliane Haxhiaj zur 1:0 Führung. Acht Minuten später legte Schnittker erneut auf und Lisa Kneer traf zum 2:0 (9.). Nach Vorlagen von Sarah Kneer und Marie Henning legte Julaien Haxhiaj noch zwei Tore nach (28./33.), ehe Johanna Kneer eine Minute später den 5:0 Pausenstand erzielte – Sarah Kneer hatte erneut aufgelegt.

Zu Beginn des Zweiten Durchgangs machten die TuS-Damen weiter Druck, einen Foulelfmeter setzte Carina Brüggemann aber über das Tor (46.). Nach einer Vinci-Ecke traf eine SV Abwehrspielerin ins eigene Tor (57.). Der Höhepunkt des Tages sollte das 7:0 werden. Außenverteidigerin Nina Bertram nahm ein Zuspiel von Carina Brüggemann an der Außenlinie auf, umkurvte die halbe gegnerische Mannschaft und traf aus 11 Metern ins untere Eck – Ein sehenswerter Treffer (60.). Trotz zahlreicher Chancen, sollte es der letzte für die TuS-Damen am heutigen Tage bleiben. Kurz vor Schluss brachten auch die Gäste noch einen Konter im TuS-Tor unter (83.), bei einem weiteren Konter hielt TuS-Torfrau Antonia Gutland glänzend.

„Der zweite Durchgang war spielerisch eigentlich besser, wir haben nur zuviele Chancen liegen lassen. Der Treffer von Nina Bertram war die Krönung.“ sagte TuS-Trainer Tobias Filthaut nach der Partie.