Ostwestfälische Hallenmeisterschaften in Paderborn

Dritte Athletin des TuS Voßwinkel mit B-Norm für die Westfälischen U16-Hallenmeisterschaften qualifiziert

Außerhalb der Meisterschaftswertung durften neun Athletinnen und Athleten der Wettkampfgruppe des TuS Voßwinkel bei den Ostwestfälischen Hallenmeisterschaften am vergangenen Sonntag (13.02.2022) in der Leichtathletik-Halle des Ahorn-Sportparks an den Start gehen.

Liz Brüggenthies absolvierte drei Disziplinen, darunter auch wieder die 60m-Hürden in der W14. Eine Woche nach dem Dortmunder Hallensportfest steigerte sie sich um mehr als 0,3 Sekunden und blieb mit 10,87 Sekunden unter der A-Norm für die Westfälischen U16-Hallenmeisterschaften am 6. März an gleicher Stelle. Damit ist sie schon die dritte Athletin der Wettkampfgruppe des TuS Voßwinkel, die in diesem Jahr an den U16-Hallenmeisterschaften teilnehmen darf. Im Weitsprung der W14 gelang ihr eine weitere Steigerung auf 4,40m. Damit konnte sich Liz über eine persönliche Bestleistung freuen. Über 60m knüpfte sie an die gute Leistung von Dortmund an und egalisierte ihre Zeit mit 8,91 Sekunden.

Die einzige Athletin des TuS in der W13 war Ina Mönig. Nach den 60m in 9,68 Sekunden wurde es bei den 800m ein wenig kurios, da die Spikes nicht an den Füßen, sondern noch in der Sporttasche verweilten. So mussten die 800m in normalen Laufschuhen bestritten werden. Trotz der Umstände erreichte Ina mit 2:58,07 Minuten eine Zeit unter der 3-Minuten-Marke und konnte somit noch zufrieden sein.

Jana Bürmann in der W14 erreichte nach 11,26 Sekunden über die 60m-Hürden die Ziellinie. Dies war nach dem Lauf vor einer Woche in Dortmund wieder eine persönliche Bestmarke.

Lena Hauschulte unterbot im 300m-Sprint der W15 die 49 Sekunden. 48,88 Sekunden stehen nun unterm Hallendach als beste Zeit für sie in den Listen. Nach einem vermeintlichen Fehlstart, der keiner war, kam Lena über 60m-Hürden nicht mehr in den Rhythmus und musste sich am Ende mit 11,61 Sekunden begnügen.

Vier weitere persönliche Bestleitungen gingen auf das Konto von Niklas Plikun (MJU18, 200m in 27,59 Sekunden), Mia Brüne (W15, 60m in 9,29 und 300m in 50,33 Sekunden) und nicht zuletzt Luna Milder in ihrem erst zweiten 800m-Lauf der W14 in 3:08,35 Minuten.

Weitere Ergebnisse: Nick Neuhaus (M14) 1,25m Hochsprung, 4,60m Kugelstoß | Ben Neuhaus (M14) 9,77 Sekunden 60m, 6,88m Kugelstoß | Jana Bürmann (W14) 60m 9,14 Sekunden | Luna Milder (W14) 60m 10,65 Sekunden