Glückliches Remis gegen Stockum

Am gestrigen Sonntag war der SSV Stockum zu Gast im heimischen Waldstadion. Nach dem guten Spiel gegen den SV Neheim unter der Woche, wollte unsere Mannschaft endlich wieder zurück in die Erfolgsspur. Letztendlich ging das Spiel 2:2 unentschieden aus, mit einem Last-Minute-Treffer durch Kapitän Raphael Knoche. Aber der Reihe nach…

Voßwinkel bemüht – Stockum effektiv

Vor Beginn der Partie warnte Coach Grebe die Mannschaft: „Stockum ist ein unangenehm zu bespielender Gegner. Wir müssen lauf- sowie spielfreudig sein und als Einheit auftreten.“ Folgende Startelf sollte die Vorgaben umsetzen:

Giese (TW) – Schott – Knoche (C) – Berens – Mika – Nölke – Kleinhorst – Maliqi – Tobi Keute – Schmitz – Torben Keute

Der gute Schiedsrichter Michael Zimmer pfiff das Spiel pünktlich um 15:00 Uhr an. Keine vier Minuten später stand es schon 0:1 aus Voßwinkeler Sicht. Durch einen Fehler in der Grün-Weißen Hintermannschaft, vermeintlich auch begünstigt durch ein Foulspiel, war Rene Lübke frei durch und traf eiskalt zum Führungstreffer. Voßwinkel war geschockt und konnte nur vereinzelt Akzente nach vorne setzen. Stockum stand insgesamt sicher und war bissig in den Zweikämpfen. Die erste wirklich dicke Chance hatte dann Torben Keute, der in der 25. Spielminute alleine auf Torwart Julian Hilbig zulief, den Ball an eben jenem Keeper vorbeilegte, damit aber leider nur den Pfosten traf.

Es war kein schön anzusehendes Spiel und das Voßwinkeler Trainergespann reagierte früh. Timo Jürgens wurde für Tobias Keute eingewechselt. Dies sollte sich nur wenige Minuten später bezahlt machen. Ein von Maliqi geblockter Schuss landete im Stockumer 16er. Jürgens schaltete am schnellste und netzte ein zum Ausgleich (30.).

Das kurze Voßwinkeler Hoch verpuffte jedoch schnell. In der 39. Spielminute war es erneut Lübke, der nach einer Flanke von der rechten Außenseite mutterseelenallein vor dem Kasten von Giese auftauchte und per Kopfballaufsetzer zur erneuten Führung traf. Zwei weitere Halbchancen auf Grün-Weißer Seite später war Halbzeit.

Ausgleich in letzter Minute

Wer glaubte, dass die Füchse nun endlich an die guten Spiele aus den letzten Tagen anknüpften, wurde eines Besseren belehrt. Zwar war Voßwinkel spielbestimmend, aber es fehlte an Laufbereitschaft und Spielwitz, um die gutstehenden Stockumer aus der Reserve zu locken. Zwar ließ Voßwinkel in Person von Jürgens, Torben Keute und Knoche gute Möglichkeiten liegen, aber auch Stockum kam das ein oder andere Mal gefährlich vor das eigene Gehäuse. Giese parierte hier aber jedes Mal stark.

Die Zuschauer hatten sich schon mit der Niederlage abgefunden, als Knoche dann doch noch in der 96. Spielminute zum 2:2 Ausgleich traf. Ein Freistoß nahe der Mittellinie trat Höckel nach vorne. Sowohl Kleinhorst als auch Berens verlängerten per Kopf in den Stockumer 16er, wo letztendlich Knoche goldrichtig stand und per Kopf einnetzte. Dies war dann auch gleichbedeutend mit dem Schlusspfiff.

Insgesamt war es von beiden Mannschaften kein ansehnliches Spiel. Voßwinkel hatte zwar insbesondere in der ersten Halbzeit leichtes Übergewicht, wusste aber mit dem Plus an Ballbesitz zu wenig anzufangen. Stockum war zweikampfstark und nutze die zwei guten Chancen in der ersten Halbzeit effektiv. Das Unentschieden geht wohl am Ende in Ordnung, wenn auch etwas glücklich aufgrund des späten Ausgleichstreffers.

Spieler des Spiels

Rene Lübke – der Stockumer Stürmer war ein steter Unruheherd und stellte die Voßwinkeler Hintermannschaft vor einige Probleme. Sein gutes Spiel endete mit einem Doppelpack.

Szene des Spiels

Hier lässt sich nicht wirklich eine besondere Situation herauspicken. Voßwinkel hätte zwar mit etwas mehr Glück einen früheren Ausgleichstreffer in der zweiten Halbzeit erzielen können, aber auch Stockum hatte noch Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Giese war jedoch immer zur Stelle, wenn es gefährlich wurde.